Жительницу Москвы осудят за убийство 16-летней давности в Кургане | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Второй отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет СУ Следственного комитета России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Москвы, обвиняемой в убийстве из корыстных побуждений, совершённому группой лиц по предварительному сговору («ж, з» ч. 2 ст. 105 УК), сопряжённое с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно данным следствия, в январе 2005 года обвиняемая находилась в Кургане и под надуманным предлогом проникла в квартиру предпринимательницы, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом. Злоумышленница знала о прибыльной деятельности потерпевшей и о наличии в её квартире ювелирных изделий и денег. Нападавшие связали потерпевшую по рукам и ногам полушерстяными шарфами, взятыми на месте происшествия, а после задушили полиэтиленовым пакетом. Продолжая свои преступные действия, обвиняемая вместе с неустановленным лицом обыскали квартиру потерпевшей и похитили деньги и ценное имущество на сумму свыше 620 000 рублей. Потерпевшая  скончалась от механической асфиксии в результате сдавливания шеи.

Женщина покинула пределы Зауралья и переехала на постоянное место жительства в Москву, чтобы избежать уголовной ответственности за преступление. Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделили в отдельное производство.

Благодаря современным методам проведения биологических и генетических исследований удалось раскрыть убийство женщины. Генетические ДНК-следы обвиняемой нашли на вещественных доказательствах, изъятых на месте происшествия. После этого женщину задержали по месту жительства и доставили в Курган.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в Курганском городском суде. Санкция этой статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: