Жители Троицка схватились за вёдра: вода из реки Уй оказалась отравленной | Уральский меридиан

Жители Троицка Челябинской области взяли вёдра и пошли к колодцам и родникам. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии, результаты экспертизы воды из реки Уй показали превышения аммиака, в связи с чем водопроводную воду отключили.

По мнению заместителя министра Виталия Безрукова, основной версией является результат деятельности сельскохозяйственного предприятия в этом районе (использование удобрении или размещение отходов). Не исключается и природный фактор, когда концентрация аммиака повышается из-за естественных накоплений.

Проверяется природный фактор, в принципе, бывали случаи повышенной концентрации из-за природных накоплений. Но в большей степени рассматривается версия, связанная с удобрениями либо отходами сельского хозяйства. Вблизи реки нет никаких промышленных производств, имеется только сельскохозяйственное предприятие.
Жители южноуральского города пожаловались на отвратительный запах воды из-под крана, похожий на аромат свиных отходов.

«В связи с ухудшением качества воды в реке Уй, просим употреблять воду в кипяченом виде», – уведомили жителей сотрудники ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» утром 1 ноября.

После обеда троичанам сообщили, что вода будет отключена на несколько часов.

«В связи с временным ухудшением качества воды в реке Уй по параметру аммиак, приостановлена подача воды населению. Ориентировочно на 4-5 часов. Данная мера является предупредительной, чтобы избежать негативных последствий для здоровья троичан», – пояснили в мэрии города.

В городе официально проживает более 73 тысяч человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Мой город Троицк/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: