Курганцев штрафуют за нарушение масочного режима в автобусах и кафе | Уральский меридиан
медицина маска

Контрольно – надзорные мероприятия проводятся на общественном транспорте, в салонах красоты, общепите и иных компаниях. В выходные дни рейдовые мероприятия проводили 4 мобильные группы, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе администрации Кургана со ссылкой на информацию департамента экономического развития, предпринимательства и торговли.

Мобильные группы проверяли дезинфекцию контактных поверхностей и помещений, соблюдение посетителями и персоналом масочного режима, наличие разметки социальной дистанции и антисептиков. На выходных проверили 230 объектов оказания услуг и торговли. К административной ответственности привлекли двух человек.

Ранее агентство рассказывало о том, что из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом региональный оперштаб принял решение увеличить число рейдовых мероприятий. С 1 ноября в рейды каждый день (утром, днём и вечером) будут выходить по 30 групп общим количеством 90 человек. В рейдах участвуют сотрудники органов исполнительной власти, Росгвардии, местного самоуправления, МЧС и полиции.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: