В автобусах Тюмени проводят дезинфекцию несколько раз в день | Уральский меридиан
В автобусах Тюмени проводят дезинфекцию несколько раз в день 1

В автобусах Тюмени проводят дезинфекцию несколько раз в день. Ежедневно в городе курсирует более тысячи автобусов. В сутки они выполняют порядка 10 тысяч рейсов.

Тюменских пассажиров обслуживают 8 перевозчиков. Компании сами решают, кто будет проводить дезинфекцию в автобусах – клининговая компания либо сотрудники перевозчика. В свой обеденный перерыв (он длится 30-40 минут) им необходимо успеть пообедать, отдохнуть, навести порядок в салоне и провести дезинфекцию, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В автобусах Тюмени проводят дезинфекцию несколько раз в день 1
Фото: Тюмень – наш дом

Качество проведённой работы проверяют сотрудники МКУ «Тюменьгортранс». Они заносят данные с номером экипажа, маршрутом, временем проверки и фотографиями в специальный сводный реестр, который передают в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

Как рассказал главный специалист управления по транспорту Илья Авладеев, дезинфекция в автобусах проводится на конечных остановках. В салоне обрабатываются все контактные поверхности, он моется с дезинфицирующим средством. Если при проверке обнаружатся недочёты в обработке, то перевозчик их тут же может устранить.

В автобусах Тюмени проводят дезинфекцию несколько раз в день 1
Фото: Тюмень – наш дом

Тюменцам напоминают о необходимости соблюдения в общественных местах и транспорте масочного режима и социальной дистанции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень — наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: