За выходные югорчане лишились более 8 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

За выходные югорчане лишились более 8 млн рублей. В округе зарегистрирован 31 факт мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

В этот раз на уловки аферистов попались жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Сургута. Единичные факты зарегистрированы в Радужном, Белоярском и Сургутском районах, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре.

Так, 27-летняя жительница Лангепаса разместила на одном из сайтов объявление о продаже зимней куртки. Вскоре ей поступило сообщение от незнакомца, который предложил оформить сделку посредством Авито-доставки и выслал ссылку. Северянка перешла по ней, ввела свои личные данные и реквизиты банковской карты, в результате чего лишилась 20 тысяч рублей.

Жительница Ханты-Мансийска решила подзаработать на бирже. Ей позвонил неизвестный и убедил стать участником биржевой компании. Югорчанка ввела более 250 тысяч рублей на неустановленный счет, надеясь, что будет ежедневно получать выплаты от процентов, однако разбогатеть женщине так и не удалось.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: