Виталий Безруков уходит с поста замминистра экологии ради семьи | Уральский меридиан

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков решил уволиться по собственному желанию. Как рассказал чиновник на своей странице в фейсбуке, у него должен появиться долгожданный ребёнок и он хочет больше времени уделять семье.

Виталий Безруков занимает должность заместителя министра экологии с января 2020 года. В Министерстве с 2018 возглавлял Управление экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота. До этого, окончив Челябинский государственный университет, с 2014 по 2016 год был директором Благотворительного экологического фонда «Моя планета», ещё год преподавал в университете и с 2017 по 2018 занимался коммерцией (директор ООО «Студия инновационный технологий»).

«Это продолжительное время я боролся с нарушителями: заводами, свалками, другими загрязнителями. Были закрыты ряд объектов, еще больше начали модернизацию. Что-то уже рекультивировано. Сносились незаконные понтоны, заборы, задерживались браконьеры», – рассказал о себе Безруков.

Эколог сообщил, что положительный эффект еще не заметен. Потому оценки давать рано. Он поделился, что за время работы в сфере экологии ему пришлось столкнуться с угрозами, клеветой и давлением со стороны лоббирующих чьи-то интересы “активистов”.

«В моей жизни грядут большие изменения. У меня появится долгожданный ребенок. Я хочу больше времени проводить со своей семьей и заниматься чем-то более спокойным. Кроме того, мне необходимо восстановить силы и здоровье», – добавил «зелёный» чиновник.

Виталий Безруков обратился к губернатору с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственной инициативе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Виталий Безруков/Фейсбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: