Беременные Вагайского района прививаются от COVID-19: почему это важно | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Более 10 тысяч жителей, включая беременных, вакцинировались от COVID-19 в Вагайском районе. 10-тысячным человеком, привитым от новой коронавирусной инфекции, стала Зульхамида, находящаяся на 34-неделе беременности.

Женщина отметила: болеть ковидом не входит в ее планы, ведь она несет ответственность не только за себя, но и за своего ребенка. Женщина решила обезопасить себя и своего будущего малыша и сделать прививку от COVID-19, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Как отметил главврач ОБ №9 Дмитрий Бойко, осложнения, которые могут развиться у беременной на фоне COVID-19 или гриппа, могут представлять серьёзную угрозу как для здоровья самой женщины, так и для ее плода.

«Вакцинация – надёжный, эффективный и безопасный способ защитить и мать, и ее ребёнка. Привитая женщина передаёт через плаценту своему плоду антитела как от COVID-19, так и от гриппа. Ребёнок получает иммунитет минимум на 6 месяцев. Прививка защищает его и во время внутриутробного развития, и после появления на свет», – поделился врач.

Вакцинация беременных проводится при отсутствии противопоказаний. Желающим сделать прививку необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: