УФАС успокоило челябинцев: Sunlight не закрывается | Уральский меридиан
Валюта деньги паспорт золото

В Челябинской области снова рассматривается дело ООО «Солнечный свет». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, челябинцы получают неправомерную рекламу магазинов Sunlight.

Управление ФАС по Челябинской области установило, что договоры аренды с торговыми центрами, где размещены магазины, продолжают действовать до 2022 и 2023 годов.

«Соответственно, сведения о ликвидации магазинов могут являться недостоверными и привлекать потребителей к товару за счет создания впечатлений о последней возможности приобрести товар Sunlight», – рассказали в пресс-службе ведомства.

26 ноября будет рассмотрено дело, возбуждённое антимонопольщиками. Кроме неправомерной рекламы компанию обвиняют в нарушении законодательства из-за утверждений в роликах – «гарантия лучшей цены», «лучшие ювелирные бренды», которые не имеют объективного подтверждения и ссылок на критерии оценки.

ООО «Солнечный свет» было оштрафовано на 200 тысяч за аналогичные рекламные сообщения, в которых они анонсировали закрытие магазинов и ликвидации товара. Однако компания не согласилась с решением УФАС и судится с ведомством.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: