В нерабочие дни в Кургане убирают дороги и улицы | Уральский меридиан

Сегодня ночью на улицах Кургана работало 12 коммунальных уборочных машин и 15 комбинированных дорожных машин. Дороги обрабатывали противогололёдными материалами и подметали механизированным способом. Кроме того, тротуары и пешеходные части улиц убрали вручную, в том числе днём. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Уборка улиц + уборка + подметание + дворники + рабочие + общественная работа + субботник
Фото: пресс-служба администрации Кургана
Уборка + подметание + дворник + зима + уборка улиц
Фото: пресс-служба администрации Кургана

В настоящий момент сезонное обслуживание прошли 7 комбинированных дорожных машин, оснащённых щётками, плугами и пескоразбрасывающим оборудованием. Курганские дорожники благодаря этому смогут в короткие сроки очищать и обрабатывать значительные участки дорожной сети.

Ещё одним незаменимым помощником в дорожном хозяйстве является колесный трактор. Он имеет небольшие габариты и обладает высокой маневренностью, поэтому снегоочистительные работы можно осуществлять не только на проезжей части. 16 тракторов оборудованы щётками для подметания и готовы очищать парковые зоны, тротуары и дворы.

Как отметил директор МУП «СДП» Иван Ситников, предстоящей зимой компания готова в плановом режиме выполнять все задачи, поставленные муниципалитетом. Заготавливают противогололёдный материал. Для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети также привлекут субподрядчика.

Уборка улиц + уборка + подметание + зима + дворник
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: