В Тюмени в 2022 году планируется благоустроить 55 дворов | Уральский меридиан

В Тюмени в 2022 году планируется благоустроить 55 дворов. Администрация города подготовила проект бюджета на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов. Он направлен для рассмотрения в Тюменскую гордуму.

В рамках проекта в следующем году в областном центре предлагается благоустроить 55 дворов. Их перечень определяется, исходя из предложений горожан, а также фактического состояния дворовых территорий, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Нуждающиеся в благоустройстве дворы определяются по итогам ранжирования, при этом учитывается их техническое состояние, время эксплуатации и проведённые ранее ремонты.

Начало сбора предложений анонсируется на сайте городской администрации и в её официальных аккаунтах в соцсетях. Тюменцы могут предложить одну из территорий, нуждающихся в благоустройстве – они представлены в адресном перечне, приложенном к анонсу.

Жители конкретного двора должны провести общее собрание и принять решение об участии в программе благоустройства и сообщить об этом в управу своего округа.

Общественная комиссия решает, какие территории войдут в рейтинговый перечень нуждающихся в благоустройстве дворов. Он выстраивается по дате подачи заявки. Окончательное решение будет принято по итогам утверждения городского бюджета.

Проекты благоустройства обязательно согласуются с жителями — именно они выбирают, как и чем наполнить пространство у своего дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: