В Тюменской области готовятся к вакцинации детей от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В оперштабе Тюменской области прокомментировали обязательную вакцинацию детей от COVID-19. Как сообщили в ведомстве, таких планов на сегодняшний день не существует.

В соцсетях обсуждается письмо департамента здравоохранения о подготовке детских поликлиник к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. При этом многие тюменцы опасаются, что за этим скрываются планы по обязательной вакцинации детей от COVID-19, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

В ведомстве отметили: данная информация не соответствует действительности.

«В случае, если вакцинация детей все же будет введена, она будет носить исключительно добровольный характер. В соответствии с законодательством РФ для вакцинирования ребенка необходимо добровольное письменное согласие родителей», – прокомментировали в оперштабе.

При этом, как отметили в ведомстве, запрос на детскую вакцинацию со стороны родителей в регионе реально существует, в связи с чем депздрав проводит мониторинг технической готовности медучреждений к детской вакцинации на случай, если такое решение будет принято.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 340 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 71 460 заболевших. Еще 109 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 58 622 тюменца. Среди заболевших – 52 ребенка. 46 пациентов находятся на ИВЛ.

На сегодняшний день прививку от коронавируса поставил 710 201 житель региона, полный курс вакцинации прошли 652 152 тюменца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: