В Катайске для борьбы с уличной преступностью установят видеокамеры | Уральский меридиан

В Катайске для борьбы с уличной преступностью установят видеокамеры. Глава района Глеб Морозов выступил заказчиком работ по монтажу систем видеонаблюдения на общественных территориях муниципалитета. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Из бюджета Курганской области на установку 10 видеокамер в парках, скверах и на площадях Катайска – направлено 945 тысяч рублей. Всю систему видеонаблюдения предусмотрено ввести в эксплуатацию до 15 декабря текущего года.

В Катайске видеонаблюдение появится в Молодёжном парке, в “Катайском остроге”, на площади Ленина, у Школы искусств, на Привокзальной площади, у стадиона “Труд”, на въезде в город по улице Строителей, на мосту через Исеть по улице Юдина.

В обосновании государственной закупки разъяснено, что видеокамеры устанавливаются в Катайске для “повышения уровня безопасности и комфортности среды проживания жителей за счет применения информационно-коммуникационных технологий”. Видеонаблюдение поможет обеспечить антитеррористическую защищённость, позволит компетентным органам более оперативно реагировать в кризисных ситуациях, а также пресекать факты хулиганства, вандализма, то есть, снизить уровень уличной преступности.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске на монтаж 59 видеокамер из бюджета Зауралья было направлено 1 миллион 258 тысяч рублей. Очевидно, что в Катайске установка всего 10 видеокамер обойдётся казне дороже в расчёте на одну единицу госзакупки, поскольку финансирование определено в пределах – 945 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: secuteck.ru, видеокамеры на улице

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: