В Кургане разыскали иностранца, который убил мужчину и женщину | Уральский меридиан
ство + дверь + место преступления + ОМП + осмотр места происшествия + следователь + криминалист

Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Курганской области при взаимодействии полицейских раскрыл убийство двух жителей села Горохово Юргамышского района. Их тела нашли в июле прошлого года в одном из частных домов. 37-летнему иностранному гражданину предъявлено обвинение в убийстве хозяина дома и его знакомой (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Обвиняемого задержали и заключили под стражу. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Согласно данным следствия, в декабре 2019 года мужчина приехал в Зауралье, чтобы заработать. Он находился в гостях в доме 39-летнего потерпевшего, где они вместе распивали алкогольные напитки. Иностранец напал на хозяина дома и его знакомую женщину, нанеся им множественные ранения в шею. Злоумышленник скрылся с места преступления и затем покинул пределы страны.

Его личность была установлена в результате взаимодействия следователей, оперуполномоченных полиции и криминалистов Следственного комитета. Представители правоохранительных органов задержали мужчину благодаря грамотно организованной и планомерной работе следственно-оперативной группы.

Следователи предъявили мужчине обвинение в двойном убийстве, злоумышленник полностью признал свою вину. По делу проводят следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств. Кроме того, следователь проверяет причастность обвиняемого к совершению других возможных преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: