В Челябинской области железнодорожник осуждён за растрату и мошенничество | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

В Челябинской области мастер участка железной дороги получил условный срок. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, железнодорожник был признан виновным за растрату и мошенничество с использованием служебного положения.

Мастер участка производства Карталинской дистанции пути – филиала ОАО «РЖД» с мая по ноябрь 2020 года фиктивно списывал лом и железнодорожные изделия, принадлежавшие предприятию. Затем мужчина передавал за деньги материалы скупщику.

Злоумышленник был установлен сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Карталы в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Проверка показала, что мастер производственного участка Карталинской дистанции пути с мая по ноябрь 2020 года, используя свое служебное положение, фиктивно списывал детали верхнего строения пути, как новые, так и бывшие в употреблении, которые впоследствии вывозил с территории предприятия и реализовывал в городе Магнитогорске.

«Также путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения в период с июля 2020 по октябрь 2020 года он совершил хищение дизельного топлива Карталинской дистанции пути в количестве 2600 литров, после реализации которого деньги потратил на личные нужды», – рассказали агентству в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Таким путём мужчина причинил ущерб на сумму более 390 тысяч рублей, которые он после установления его причастности возместил.

Карталинский городской суд Челябинской области признал железнодорожника виновным в преступлениях согласно части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использование служебного положения) и части 3 статьи 160 УК РФ (растрата чужого имущества) и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: