В Югре до 14 ноября ужесточили антиковидные меры | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

В Югре ужесточили антиковидные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19 и сохранение здоровья и безопасности югорчан.

Решение об этом было принято на основе анализа эффективности действующих мер, с учетом предложений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре и текущей эпидемиологической ситуации, сообщили ИА «Уральский меридиан» в окружном оперштабе.

На сегодняшний день в ковидных госпиталях продолжают лечение 2 288 югорчан, 223 из них находятся в реанимации, 155 – на аппаратах ИВЛ.

Прививку от коронавируса поставили 697 тысяч жителей округа (первый компонент вакцины).

До 14 ноября в Югре вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Детям, не достигшим 16 лет, запрещено посещать ТЦ и ТРЦ без сопровождения взрослых. Регистрация браков осуществляется по предварительной записи с одновременным нахождением в помещении не более 8 человек, включая сотрудника органа ЗАГСа.

С 8 ноября всем организациям необходимо перевести работающих беременных женщин на дистанционную работу.

Исполнительным органам государственной власти поручено организовать до 14 ноября реализацию основных образовательных программ в формате онлайн. Департаменту образования и молодежной политики Югры совместно с органами управления необходимо обеспечить возможность образования с применением дистанционных технологий индивидуально по письменному запросу родителя или законного представителя.

Также с 3 до 14 ноября рекомендовано отменить выездные мероприятия по заключению браков.

Сотрудников предприятий разрешено отправлять в командировки только после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, за исключением перенесших заболевание в течение последних 6 месяцев. Информация о вакцинации либо перенесенном заболевании должна содержаться на портале госуслуг.

Также принято решение о расширении числа учреждений и мест, доступ в которые возможен только по предъявлению QR-кода. К ним добавлены объекты торговли, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, гостиницы и общепиты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: