В Челябинской области за лесной пожар будет отвечать хозяйка соседнего участка | Уральский меридиан

В Челябинской области за лесной пожар ответит хозяйка соседнего земельного участка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в суд направлен иск о возмещении ущерба, нанесённого огнём.

Пожар произошёл в апреле 2020 года на территории Копейского городского округа, тогда огонь повредил участок, площадью 7 га лесного массива.

Участковый лесничий ЧОБУ «Шершнёвское лесничество» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.32 КоАП РФ. За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, женщину оштрафовали на 5 тысяч рублей.

«Причиной пожара явилось распространения огня с земельного участка, не очищенного от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, не отделённого от леса массива противопожарной минерализованной полосой», – рассказали в пресс-службе.

Это стало основанием для направления в суд прокурорского иска о возмещении причинённого ущерба. Сумма ущерба составила 2 миллиона 614 тысяч 314 рублей.

При этом возможно наложение ареста или применения других мер по отношению к двум объектам недвижимости общей площадью 421,3 кв. м, расположенных в г. Челябинске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: