В Челябинской области через 19 лет нашли убийцу 14-летней девочки | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

На Южном Урале нашли убийцу, 19 лет назад зарезавшего 14-летнюю девочку. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, в Карталах суд рассмотрит дело 57-летнего местного жителя.

В Карталинском городском суде Челябинской области будет рассматриваться уголовное дело, возбужденное в отношении 57-летнего жителя района, которого подозревают в совершении убийства несовершеннолетней девочки в 2002 году. Прокурор передал материалы, полученные в результате целого ряда оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранителями.

Следственные органы предполагают, что поздним вечером в апреле 2002 года в селе Анненское случился конфликт между обвиняемым и 14-летней жительницей населённого пункта. Мужчина нанс жертве не менее 66 ударов в разные части тела, от полученных травм девушка скончалась на месте.

Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение по пункту в части 2 статьи 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего). Кроме того, мать погибшей направила иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: