Режим нерабочих дней в Челябинской области продлили до 12 ноября | Уральский меридиан

В Челябинской области оперативный штаб минздрава принял решение о продлении нерабочих дней в регионе. Как сообщили в пресс-службе минздрава, с 8 по 12 ноября посещение общественных пространств требует предъявление QR-кодов при любом количестве людей внутри закрытого помещения.

“После 7 ноября 2021 года и до особого распоряжения QR-коды будут необходимы для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, ФОКов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги”, – рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

С 8 ноября крупные магазины, площадь которых более 400 м2, будут обязаны проверять и пускать людей старше 18 лет только с QR-кодами. С 1 декабря эти требования коснуться ресторанов, столовых и других мест общественного питания.

“Мера не распространяется на объекты питания, которые оказывают услуги для работников организаций, а также пассажирам и провожающим на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов (станций)”, – дополнили в оперштабе.

При этом образовательные учреждения (школы, колледжи, техникумы и училища) перейдут на дистант до 14 ноября. Такой же процесс обучения рекомендован вузам.

Как только выйдет распоряжение, изменения будут действовать по всему региону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: