В Кургане задержаны сотрудница поликлиники и двое жителей за продажу QR-кодов | Уральский меридиан

Оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области пресекли противоправную деятельность граждан, которые за деньги оформляли сертификаты профилактической прививки от коронавируса. Возбуждено уголовное дело по факту внесения ложных сведений о вакцинации от ковида (ч. 4 ст. 274.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной полиции.

В поликлинике №2 города Кургана были проведены следственно-оперативные мероприятия при силовой поддержке СОБР Росгвардии, в результате которых задержали работника поликлиники и двоих посредников. Сотрудница вносила в информационную систему данные о якобы привитых людях, а посредники находили желающих за деньги купить QR-код, не проходя вакцинацию.

Следственная часть по расследованию ОПГ следственного управления УМВД России по Курганской области возбудила уголовное дело по факту неправомерного воздействия на критическую информационную структуру России, совершённые группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 274.1 УК).

Сейчас оперативники МВД и следователи продолжают проводить следственные и оперативные действия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности фигурантов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: