«Ну что ты так рычишь, моя девочка?». Леопардиха Ева капризничает в Танзании | Уральский меридиан

Карен Даллакян опубликовал видео с леопардихой Евой, которую привезли в Танзанию вместе со львом Симбой. Ролик снят в клетке, где новой хозяйкой стала спасённая челябинским ветеринаром и зоозащитниками «девочка».

Ева рычит и шипит на своего спасителя, время от времени прижимая уши. Ей предлагается отобедать козлятиной, однако пятнистая киса будто бы не очень голодна. В вольере обустроены нары с бревном для подъема, раскидано сено, ящик для естественных нужд. К домику присоединена огороженная забором площадка с несколькими деревьями и водоёмом. В земле видны норы грызунов, на которых Ева будет охотиться.

«Самка леопарда у нас одиночница. Характер у неё таков, что она признавала только меня моего племянника. Все остальные для неё враги», – рассказывает Карен Даллакян.

26 октября леопардиху Еву и льва Симбу отправили самолётом в Танзанию, где в подножии Килиманджаро они проведут свои дни в неге и блаженстве. При этом полюбившийся челябинцам лев точно останется в питомнике до конца жизни, а Ева в случае успешной адаптации может быть отпущена на волю.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: скриншот/ютуб-канал Карен Даллакян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: