В Тюменской области полицейский вывез задержанную ночью на кладбище и избил | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Тюменской области полицейский вывез задержанную ночью на кладбище и избил. На правоохранителя завели уголовное дело и заключили под стражу.

24 октября старший оперуполномоченный сотрудник полиции МО МВД «Тобольский» (место дислокации с. Ярково) решил получить от 36-летней жительницы села Ярково признательные показания в краже сотового телефона. Полицейский ночью вывез женщину на территорию кладбища, расположенного вблизи с. Усалка Ярковского района, где применил к ней физическое насилие и специальные средства, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Тюменском межрайонном следственном отделе.

На стража порядка завели уголовное дело по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств». До вынесения приговора сотрудник полиции будет находиться под стражей.

По делу назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, все обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит вплоть до 10 лет лишения свободы.

“Руководством УМВД по Тюменской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: