В Тюменской области у 20 человек выявили менингит | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

В Тюменской области у 20 человек выявили менингит. Врачи тюменской инфекционной больницы рассказали об опасном заболевании и мерах профилактики.

Менингит – опасное инфекционное заболевание, вызывающее воспаление оболочек головного мозга. Как отмечают врачи, само по себе отсутствие шапки к воспалению мозга не приведёт, однако менингит может развиться на фоне других заболеваний, вызванных, в том числе, переохлаждением, а также тяжёлых бактериальных инфекций.

Особенно менингиты опасны для детей: чем младше ребёнок, тем уязвимее его иммунитет. Подвержены серьезному недугу и взрослые. В группу риска входят люди старше 65 лет, пациенты с травмами головы и спины и пороками центральной нервной системы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областной инфекционной клинической больницы.

В этом году в медучреждение попали 20 пациентов с менингитом. Годом ранее он был выявлен у 33 человек, в 2019 году – у 83.

Вспышки бактериальных менингитов могут возникать из-за скученности и тесного контакта людей, а также под влиянием стресса. Он также влияет на иммунитет и ослабляет организм в целом.

Предотвратить бактериальный менингит можно при помощи вакцинации. Существуют эффективные прививки против пневмококка, менингококка и гемофильной палочки. Они снижают вероятность заболеть или помогают перенести болезнь в лёгкой форме.

Развитие менингита предугадать невозможно. Но можно укрепить свой иммунитет. Врачи-инфекционисты рекомендуют правильно питаться, обогащать свой рацион белковой и витаминной пищей, заниматься закаливанием, физкультурой и, конечно же, носить шапку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: