Аферисты лишили сургутянку более 570 тысяч рублей, изъяв «меченые купюры» | Уральский меридиан
Деньги

Аферисты лишили сургутянку более 570 тысяч рублей, изъяв «меченые купюры». Накануне в полицию города обратилась 46-летняя женщина, у которой неизвестные похитили деньги с банковской карты.

Северянке пришло сообщение на телефон с номера «900» о том, то с ее карты была произведена попытка оплаты покупки через Интернет. Следом женщине позвонила девушка, которая представилась сотрудником ПАО «Сбербанк», и уточнила о совершении покупки, на что сургутянка ответила, что ничего в Интернете не покупала, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Сургуту.

Лже-банкир сообщила женщине, что вскоре с ней свяжутся сотрудники службы безопасности банка для уточнения некоторых вопросов. Спустя время поступил звонок от сотрудника, который убедил доверчивую северянку снять свои денежные средства с банковской карты и перевести их на «безопасный счет» в другой банк, так как в одном из отделений финансового учреждения города сотрудники работают с «мечеными» купюрами, которые находятся в обороте для проведения следственных действий. Женщине необходимо было снять деньги в определённом банкомате и перевести их на продиктованные счета.

Как только заявительница выполнила указания злоумышленников, они перестали выходить на связь. Женщина поняла, что попалась на уловку мошенников, и обратилась в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистам грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: