Жителям Тюменской области помогают открыть собственное дело | Уральский меридиан
Деньги

Жителям Тюменской области помогают открыть собственное дело. С 2012 года в регионе с помощью специалистов тюменского кадрового центра «Работа России» свой бизнес открыли более 2 тысяч безработных граждан.

Содействие самозанятости в регионе осуществляется поэтапно. Сперва необходимо составить бизнес-план, затем успешно защитить проект перед комиссией и уже потом начать его реализацию.

Елена Фисюк давно мечтала открыть свое дело. По специальности она финансист. Специалисты центра занятости помогали женщине на протяжении всего пути, и теперь ее дело, дизайн интерьеров, приносит ей доход, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Проработав в формате самозанятости более года, Елена понимает все плюсы и минусы. Она не жалеет о своем выборе, ведь высокая должность и достойно оплачиваемая работа не всегда дают человеку внутреннюю удовлетворенность.

Максимальный размер предоставляемой в службе занятости единовременной финансовой помощи при госрегистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 192 тысячи рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: