Наблюдательность фельдшера скорой спасла жизнь тюменцу | Уральский меридиан
Наблюдательность фельдшера скорой спасла жизнь тюменцу

Наблюдательность фельдшера скорой спасла жизнь тюменцу. Лариса Массон признается: за все время работы она никогда не притягивала диагнозы «за уши». Если что-то не укладывалось в первоначально предполагаемый диагноз, медицинское “расследование” продолжалось.

Однажды наблюдательность и интуиция женщины стали решающими в жизни 40-летнего мужчины, жаловавшегося на боль в шее после падения.

Лариса Массон присела рядом с лежащим на полу мужчиной на корточки и стала выяснять, что случилось. Тюменец сидел за столом, внезапно почувствовал усталость и решил прилечь отдохнуть. Когда мужчина проснулся, он вышел из комнаты и упал, сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

Медик продолжала разговаривать с пациентом, восстанавливая полную картину случившегося. Оказалось, что мужчина встал с постели, у него внезапно закружилась голова, он почувствовал слабость во всём теле и, выйдя из комнаты, упал на пол от сильной боли в шее. Боль появилась у него еще до падения, что может быть признаком кардиологической патологии.

После снятия кардиограммы фельдшер выставила мужчине неутешительный диагноз – инфаркт миокарда. Он проявился у пациента сильной болью в шее, головокружением и слабостью.

В результате вместо поездки в травматологию мужчина отправился в кардиоцентр. Там ему установили стент в коронарную артерию. Спустя несколько недель тюменца выписали из больницы в прекрасном самочувствии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Станция скорой медицинской помощи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: