Жительнице Тюмени отказались выдавать инсулин в поликлинике без QR-кода | Уральский меридиан

Жительнице Тюмени отказались выдавать инсулин в поликлинике без QR-кода. Пациентка, состоящая на учете с диабетом, обратилась в поликлинику №8, чтобы получить положенные ей лекарства.

Тюменка имеет медотвод от вакцинации от COVID-19 по состоянию здоровья. Однако в больнице женщине отказались выдавать инсулин, так как у нее нет QR-кода. После долгих уговоров женщине все же выдали лекарства, предупредив, что в следующий раз без прививки его не дадут.

Напомним, система QR-кодов официально вводится в Тюменской области лишь с 8 ноября. Предъявлять их необходимо будет для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, ресторанов, концертных залов, цирков и фитнес-клубов. Информации о том, что непривитым от COVID-19 гражданам нельзя будет посещать поликлиники, не было.

Кроме того, ранее сообщалось, что вместо QR-кода тюменцы могут предоставить медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, заверенный лечащим врачом и руководителем медицинской организации, и отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, полученный не позднее чем за 72 часа, а также документа, удостоверяющего личность.

«Для доступа в медицинские организации QR-кодов не требуется. Каких-либо ограничений в плановой, а, тем более, неотложной или экстренной помощи нет. Мы можем допустить, что в такое тяжелое время медики могут проявить настойчивость по поводу вакцинации. В особенности – в общении с пациентами из групп риска. Но это лишь потому, что они понимают важность вакцинации для своих пациентов и пытаются привести аргументы всеми доступными для них способами», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В случае отказа в медицинской помощи пациент может обратиться к заведующему медорганизацией либо на горячую линию департамента здравоохранения  8 (3452) 68-45-65.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области с 8 ноября вводятся QR-коды

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: