На Южном Урале штрафованы две районные администрации за траву на участках | Уральский меридиан

В Челябинской области за разросшуюся траву и кустарники на участках оштрафованы администрации двух районов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, муниципалитеты выплатили по 200 тысяч штрафа.

В пресс-службе пояснили, что чиновники должны были следить за количеством сорняков и поросли деревьев на землях сельскохозяйственного назначения. В Нязепетровском районе возле деревни Постникова заросли сорной травой два земельных участка площадью 38 га. Это выявила проверка в июне 2021 года, в октябре предписание об оплате штрафа в размере 200 тысяч рублей было исполнено.

Администрация Красноармейского района была уличена в аналогичном нарушении (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ) в ноябре 2020 года. Там 9 сельскохозяйственных земельных участков, общей площадью 77,4 га, заросли мятликом луговым, клевером, одуванчиком, пыреем ползучим, костером безостым, молочаем. На поле выросли ивы и берёзы до 10 метров высотой. Однако это разнотравье и природная гармония согласно закону должна быть ликвидирована – деревья вырублены, а земля вспахана и подготовлена для сельскохозяйственных нужд.

«Администрация, не согласившись с постановлением надзорного органа, обжаловала с февраля по июль 2021 года постановление управления в судах различных инстанций: Калининском суде города Челябинска, Красноармейском районном суде, Челябинском областном суде. Последний, 21 июля, вынес окончательное решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы», – добавили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В итоге полный объём штрафных санкций – 200 тысяч рублей администрация всё-таки выплатила, но за неисполненное предписание по ликвидации зарослей надзорный орган через мировой суд добилось выплаты штрафа согласно части 25 статьи 19. 5 КоАП РФ. В связи с чем муниципалитет заплатил ещё 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: