Курганские власти рекомендуют вакцинироваться от коронавируса беременным с 22-й недели | Уральский меридиан
Вакцинация

На сегодняшний день от тяжёлых форм заболевания с тяжёлыми и, возможно, летальными осложнениями защищает вакцинация. В последней версии методических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ “О вакцинации. О показаниях и противопоказаниях” говорится о том, что с 22-й недели беременности вакцинация “Спутником V” показана беременным женщинам. Такие данные озвучила главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина.

Тем женщинам, которые не успели вакцинироваться при планировании беременности, прививка от коронавируса показана с 22 недели. Это время, когда уже сформировались все органы и системы малыша. Если беременность планируется, либо срок беременности – 22 недели и выше, и женщина не болела коронавирусной инфекцией, нужно обратиться к своему врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию с желанием вакцинироваться. На сегодня для борьбы с коронавирусной инфекцией ничего лучшего и эффективнее нет.

У беременных иммунитет таков, что выраженной реакции на вакцинацию не зарегистрировано. “Спутник V” доказал свою эффективность. “Ни одной вакцинированной пациентке не было в госпитале для лечения пациентов с коронавирусной инфекций. Да, вакцинация не защищает на 100% от заражения, от возможности заболеть. Она защищает приближённо к 100% от тяжёлых форм, вплоть до летальных исходов”, — подчеркнула Татьяна Осина.

Также важно обеспечить вакцинацию свои близких, того окружения, с которым женщина будет во время беременности и после родоразрешения с малышом. Иммунитет наработается у женщины на вакцинацию, и эти антитела передадутся малышу. После родоразрешения малыш также, как и мама, будет защищён от осложнений в случае встречи с коронавирусом.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: