На Южном Урале мигранты увели стадо овец на сумму 250 тысяч рублей | Уральский меридиан
овца

В Челябинской области четверо иностранных граждан украли стадо овец и баранов на 64 головы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, стоимость поголовья составляет 250 тысяч рублей.

В отделение полиции Кунашакского района обратились жители села Аширово с заявлением о пропаже свободно пасшихся овцах и баранах. Всего у южноуральцев похитили 64 головы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо ранее не судимых иностранных граждан, 1995 и 1996 годов рождения», – рассказали в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что воры увезли животных в соседний Сосновский район на Газели и укрыли у знакомого мужчины. Ему они сказали, что гонят своё стадо на продажу, а увезти дальше не могут, т.к. сломалась машина. Двух баранов мужчины закололи.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кунашакскому району возбуждено уголовное дело по пункту “в” части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража)», – добавили в пресс-службе полицейского главка.

Задержанным преступникам предъявили обвинение и арестовали по статье 91 УПК РФ. Мужчинам грозит до 6 лет тюрьмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: