В Тюмени на месте снесённого корпуса ТюмГУ нашли человеческие останки | Уральский меридиан
В Тюмени на месте снесённого корпуса ТюмГУ нашли человеческие останки

В Тюмени на месте снесённого корпуса ТюмГУ нашли человеческие останки. Кости как минимум двух человек, в том числе ребенка, были обнаружены на ул. Семакова, 10 во время прокладки траншеи. На место происшествия работают сотрудники полиции и СК.

Работы были приостановлены. По словам археолога Татьяны Рафиковой, скорее всего на месте обнаружения костей находилось церковное кладбище. Найденные останки старинные, 17-18 вв.

Здание на ул. Семакова, 10 было незаконно снесено вопреки запрету суда 29 августа 2021 года. Один из лидеров экодвижения “Зелёный хоровод” Дмитрий Велижанин подал иск к ТюмГУ и комитету ОКН, чтобы доказать историческую ценность утраченного ист-архитектурного здания.

По информации СМИ, найденные кости забрал Следственный комитет, их увезли на ул. Северную.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе по Центральному округу СКР, костные останки были обнаружены при выполнении земляных работ на ул. Володарского на глубине 1,5 метра. По данному факту проводится доследственная проверка.

«При первичном осмотре давность костных останков значительная, однако точные сроки захоронения будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы», – прокомментировали в ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: