Алексей Лбов: авария «отработана» лучше «сургутской резни» | Уральский меридиан

Алексей Лбов: авария «отработана» лучше «сургутской резни»

Заместитель исполнительного редактора газеты «Варта» Алексей Лбов (г. Нижневартовск) дает собственный вариант медиаитогов прошедшей недели в Югре:

– Главная новость этой недели грянула неожиданно и в выходные. Это, разумеется, происшествие с поездом «Адлер – Нижневартовск», в 12-й вагон которого ударил грузовик. На неслабой скорости ударил, заметим, поскольку точка его «входа» отлично видна, и очевидно, что борт вагона он пробил, а потом его начало тащить за составом и корежить стенку плацкарта.

Это случилось в 15 минутах езды от Нижневартовска. Приятно удивила оперативность всех и вся по отношению к ЧП: спасателей, представителей власти, медиков и т.д. Я сам не был на месте происшествия, но коллеги, которые были, хвалят работу экстренных служб. Ни одного погибшего, хотя, говорят, даже сами медики не очень верили на первых порах, что такой результат возможен. Да что там говорить – гляньте на снимки вагона: он выглядит так, как будто в него ударил крупнокалиберный снаряд. Последствия могли быть значительно страшней.

Ну, и пара слов о работе всевозможных информационных структур – пресс-служб и так далее. Оперативность на этот раз была лучше, чем во время эпизода с «сургутской резней», когда официальные комментарий начали появляться чуть ли не через сутки. Тут вышло иначе – версии, информация о здоровье людей, список пострадавших – всё это было уже к исходу четвертого часа. Не было ни особой паники в соцсетях, ни волны сплетен…

Что же касается самой недооцененной новости недели, то она тоже приключилась в выходные. Уже на самом их исходе. На избирательных участках крупнейшего города Югры, Сургута, был установлен новый «антирекорд» по явке – она не дотянула даже до 10%.

Вдумайтесь. Еще лет 10-15 лет назад подобное казалось невозможным. Ведь это власть, это будущее, это перспективы людей. Почему они не желают голосовать?

Я не политолог, конечно, но здравый смысл говорит, что есть только два варианта. Либо людям категорически все равно, кто будет их представлять, что наводит на определенные мысли. Либо они не очень доверяют результатам голосования и системе выборов в целом.

Фото с сайта Ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: