Отдыхавший в ночном клубе напал на сотрудника полиции в Кургане | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

Следственные органы Следственного комитета России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего курганца, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно данным следствия, в ночь на 8 августа 2021 года дежурный наряд патрульно-постовой службы выехал в одно из ночных развлекательных центров областной столицы  в связи с поступившим сообщением о совершённом на месте правонарушении. Во время проведения проверочных мероприятий мужчина, который отдыхал в этом заведении в компании, напал на одного из полицейских со спины. Злоумышленник применил к нему физическую силу. Находящиеся рядом полицейские пресекли противоправные действия.

Мужчина полностью признал вину во время расследования. Сейчас следствие завершило расследование, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Применение насилия и оскорбление представителей власти во время исполнения ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением образуют состав уголовно-наказуемых деяний. Статьи 318 и 319 УК регламентируют меры наказания за эти преступления.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: