Спасатели сняли челябинцев со льда пруда «Девичьи слёзы» | Уральский меридиан

В Челябинской области несколько дней сохраняется минусовая температура и образуется лёд на водоёмах. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» спасатели на воде МКУ «ПССВО» областного центра, им уже пришлось эвакуировать вышедших на неокрепший лёд челябинцев.

Взрослые вместе с детьми вышли на первый лед, появившийся на пруду «Девичьи слёзы» в районе улицы Агалакова. Как уточнили спасатели на воде МКУ «ПССВО» Челябинска 4 ноября около 14:00 дежурная смена выехала на место происшествия.

«По приезду, спасатели попросили всех покинуть водоем и провели профилактическую беседу», – добавили в службе спасения.

Спасатели уточняют, что лёд на водоёмах, будет крепким только при устойчивых отрицательных температурах в течение 2-х недель. Безопасной считается толщина не менее 10 см, при этом лёд должен быть прозрачный. Желтоватый, белый лёд представляет опасность.

«Если, находясь на водоеме, лёд затрещал, появились трещины – не пугайтесь и не бегите от опасности. Плавно ложитесь на лёд и перекатывайтесь в безопасное место. Никогда не проверяйте прочность льда ногой, если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда», – напоминают спасатели правила поведения на льду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: