В Челябинской области спасатели нашли пропавшего 4 дня назад рыбака | Уральский меридиан
МЧС России шеврон

Недалеко от Карабаша Челябинской области с 1 ноября на озере Садок велись поиски пропавшего 51-летнего рыбака. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, спасатели закончили поисковые работы.

В Челябинской области спасатели нашли пропавшего 4 дня назад рыбака
Фото: Поисково-спасательная служба МЧС по Челябинской области

31 октября 51-летний мужчина отправился на рыбалку из СНТ «Ветеран-2» в привычное ему место – на местном озерце Садок (это недалеко от озера Увильды). Удить он планировал с безмоторной лодки.

1 ноября, когда житель Карабаша не вернулся, начались его поиски вдоль береговой линии и на поверхности воды. Тогда была найдена и поднята со дна пробитая лодка и снасти с одеждой пропавшего, плавающие на воде.
Через день спасатели применили квадрокоптер, чтобы охватить максимально возможную площадь. Родственники подсказали его излюбленное место ловли, потому район поисков сузился.

«Благодаря вставшему за две ночи “чистому” без снега и прозрачному льду спасатели смогли прибегнуть к поиску методом лучения воды.», – рассказали в поисково-спасательной службе.

После наступления темноты 4 ноября спасатели обследовали дно озера, подсвечивая фонарями сквозь лёд воду, лучи позволили осмотреть глубину до 4 метров.

«Вскоре, на глубине около трёх метров, в 60 метрах от острова, на котором чаще всего рыбак ставил сети, спасатели обнаружили силуэт человеческого тела», – рассказали в МЧС.

Через прорубленную майну утопленника подняли на поверхность и передали полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: