В Челябинске пьяный водитель уходил от погони и протаранил 2 машины | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В Челябинске задержали мужчину, управлявшего ВАЗом 14-й модели. Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону, водитель устроил погоню и протаранил два припаркованных автомобиля.

Около часа ночи 5 ноября на водителя, управлявшего ВАЗ-2114, обратил внимание патруль ДПС и попросил остановиться. Однако мужчина только набирал скорость, и стал уходить от погони госавтоинспекторов. Однако в один момент не справился с управлением, и возле дома № 78 по улице Братьев Кашириных налетел на бордюр, и врезался в два припаркованных во дворе иностранных автомобиля – Mazda и Hyundai.

Признаки опьянения были заметны инспекторам, но мужчина отказался от медицинского освидетельствования. В связи с этим за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования был составлен протокол по статье 12.26 КоАП. Вопрос о лишении прав будет решать суд.

Согласно статье 12.8 КоАП РФ за управление транспортном средством в нетрезвом виде водителю (если он при этом не совершил уголовного деяние) грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Накануне в Златоусте ещё один ВАЗ угодил в ДТП, его закрутило после удара. Погиб мужчина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: