Курганцы играют в хоккей и катаются на коньках на неокрепшем льду | Уральский меридиан

Водоёмы Кургана с первыми морозами начали покрываться коркой льда. Лёд пока неокрепший и тонкий, выходить на него очень опасно. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

ёд + река + озеро + пруд + тонкий лёд + неокрепший лёд
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» в микрорайоне Северный сегодня пресекли хоккей на неокрепшем льду и катание детей на коньках. Рядом с водоёмом в это время находились взрослые, они ни один из них не сделал детям замечание.

Пруд + лёд + трава + озеро + неокрепший лёд + река + замерзающая река
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Осенний лёд представляет большую опасность. Он пока недостаточной толщины, в связи с чем его нельзя испытывать на прочность, даже если визуально он кажется крепким.

Мэр города Елена Ситникова поручила направить в Северный сотрудников городской комиссии по делам несовершеннолетних, также информацию передали в полицию. В городе продолжается объезд водоёмов, устанавливают предупреждающие шланги.

Родителям следует проявляться внимательность и следить за детьми. Взрослым не стоит выходить на неокрепший лёд и допускать детские игры на нём. Это очень опасно! Если дети находятся на льду, нужно сделать им замечание.

Телефоны Единой дежурной диспетчерской службы города Кургана: 8 (3522) 45-74-97, 054 (с городского) и 8 (3522) 46-38-26.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: