В Приуральском районе собака укусила ребёнка за лицо | Уральский меридиан
осторожно злая собака вывеска

В Приуральском районе собака укусила ребёнка за лицо. Инцидент произошел 31 октября в с. Аксарка. Районная прокуратура проводит по данному поводу проверку.

Во дворе дома в мкр. Юбилейном собака напала на ребенка и укусила его. В результате несовершеннолетний получил рану в области лица. В ходе проверки выяснилось, что животное принадлежало жителю села, скончавшемуся в середине этого года, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре ЯНАО.

По итогам проверки и установления степени тяжести причиненного здоровью ребенку вреда, а также наличия или отсутствия хозяина у животного, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о подготовке иска в суд о компенсации в пользу пострадавшего морального и физического вреда. Также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности лица, занимающегося отловом безнадзорных животных.

Всего с начала года в Приуральском районе зарегистрирован 21 случай укуса детей безнаднадзорными животными. Прокуратура направила 12 исков в суд о компенсации причиненного несоврешеннолетним морального и физического вреда. 10 из них рассмотрены и удовлетворены. В пользу детей в взыскано более 100 тысяч рублей. ИП «Куричин А.Н.», занимающийся отловом безнадзорных животных, привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Предприниматель получил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: