Жители Челябинской области пожаловались на проблемы со сном | Уральский меридиан

В Челябинской области был проведён опрос среди пользователей онлайн-платформы рекрутинга hh.ru. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе HeadHunter Урал, чуть меньше половины опрошенных челябинцев испытывают проблемы со сном.

Представители рекрутинговой платформы и компания Garmin интересовались у российских пользователей, заметили ли они появление проблем со сном за последние полтора года, когда началась пандемия коронавируса. Выяснилось, что самый высокий показатель обеспокоенности у жителей Челябинской области – 44 % опрошенных южноуральцев При этом 21 % стали спать лучше, а 35% респондентов никаких изменений не заметили.

«Больше половины – 58% челябинцев – рассказали, что обычно спят по шесть-восемь часов в сутки, еще 21% спят меньше шести часов и столько же – больше восьми. Интересно, что 27% периодически спят днем», – добавили в пресс-службе hh.ru.

Челябинцы отметили, что это сказывается на работоспособности, им стало трудно работать, и продуктивность труда снизилась. Недосып они объясняют бессонницей из-за стрессов (69%), привычкой (34%), графиком работы (24%).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: