Курганцы не соблюдают противоэпидемические нормы в общественных местах | Уральский меридиан
медицинская маска медицина карантин

В выходные дни продолжаются рейды по соблюдению санитарно-противоэпидемиологических норм в объектах предоставления услуг и торговли. С 1 по 3 ноября проверили порядка 1500 объектов и составили свыше 100 протоколов об административных правонарушениях. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана со ссылкой на информацию Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли.

Магазин + продукты + рейды + противоэпидемические мероприятия + коронавирус + COVID-19 + ковид + проверяющие + проверяющая
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Утром, днём и вечером сотрудники полиции, МЧС, органов исполнительной власти, Росгвардии и мэрии в составе 30 мобильных групп каждый день следуют по маршрутам, которые составлены по времени наибольшего посещениях компаний и их специфики. Также контролируются соблюдение масочного режима, дезинфекция контактных поверхностей и помещений, фильтры безопасности на входе в общественные места, социальная дистанция.

Документы + проверяющая + проверяющие + рейды + противоэпидемические мероприятия + ковид + COVID-19 + коронавирус
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Как рассказали специалисты администрации, одним из наиболее распространённых нарушений является отсутствие СИЗ (средств индивидуальной защиты) у сотрудников кафе, салонов красоты, магазинов и ресторанов. Поводом для составления протоколов является и незаполненные журналы контроля температуры сотрудников, сан. обработки помещений, отсутствие отметки социальной дистанции и антисептиков.

Журнал + ковид + коронавирус + COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: