Фотограф ИА «Уральский меридиан» стала победителем окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-АС-2021» | Уральский меридиан

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил награды работникам средств массовой информации, победившим в окружном этапе VII Всероссийского фестиваля прессы «Центральный Медиа-АС–2021». Фотограф ИА «Уральский меридиан» Лидия Аникина была признана лучшей в номинации «Главный калибр» (за лучшую фотоработу).

Торжественная церемония награждения впервые прошла на территории гвардейской танковой дивизии в Челябинской области. С ноября 2020 года по март 2021 года журналисты и фотографы местных СМИ присылали свои работы, написанные и сфотографированные в течение прошлого года. Всего было прислано почти 250 материалов. Конкурсная комиссия ЦВО выбрала лучшие работы в 9 номинациях для сотрудников информационных агентств, телевизионных и печатных средств массовой информации, радиостанций, интернет-изданий и фотографов. Все они являются жителями регионов Урала, Сибири и Поволжья и занимаются освещением военной и военно-исторической тематики.

Другие победители по номинациям:

  •  «Прорыв» (за лучший дебют года) – Надежда Дикарева (телеканал «Звезда»).
  • «На острие атаки» (за лучший материал в региональных СМИ) – Владислав Колупаев  (телеканал «Звезда»).
  • «Сила слова» (за лучший материал в печатных СМИ) – Юрий Белоусов  (газета «Красная Звезда»).
  • «Стиль жизни» (за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию) – Алексей Трофимов  (газета «Уральские Военные Вести).
  • «Молния» (за лучшую работу в информагентстве) – Алексей Гаврелюк (ИА «ТАСС»).
  • «Проект Специального назначения» (за лучший комплексный информационно-развлекательный проект (шоу, серию программ) – автор интернет-проекта «Фото-служба специального назначения» Алексей Китаев.
  • «Командный голос» (за лучшую радиопрограмму) – Людмила Варакина (Радио «Комсомольская правда» Екатеринбург).

Отдельно командующий войсками ЦВО генерал-полковником Александр Лапин поощрил журналистов ИА «ТАСС», ИА РИА «Новости», ИА «Интерфакс» и представителей блогосферы.

В день награждения для работников СМИ провели экскурсию по полигону и военному городку, во время которой журналисты ознакомились с военной техникой, стоящей на вооружении дивизии и бытом военнослужащих.

Фотограф ИА «Уральский меридиан» стала победителем окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-АС-2021»
Фото: пресс-служба ЦВО

«На наше современном обустроенном полигоне можно прикоснуться к лучшим образцам военной техники. Я благодарен вам за то, что нашли время посетить наше легендарное 90 танковое объединение. В этом году на его базе мы провели успешную апробацию способов применения боевых машин поддержки танков «Терминатор». В следующем году планируем продолжить опытную эксплуатацию БМПТ в ходе исследовательского учения с мотострелковым полком по ведению боевых действий в различных видах боя. Министром обороны Российской Федерации принято решение до 1 декабря текущего года включить в штат одного из танковых полков дивизии роты БМПТ в количестве девяти единиц», – отметил Александр Лапин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЦВО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: