Шесть голубей отправили обратно в Таджикистан из аэропорта Челябинска | Уральский меридиан

В Челябинском аэропорту была задержана клетка с шестью голубями. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, их хотели нелегально перевезти из Таджикистана.

Прибывший 5 ноября из Душанбе рейсом № 2812 гражданин в ручной клади перевозил клетку с шестью голубями. У мужчины не оказалось документоа, подтверждающих благополучие места вылета по инфекционным болезням животных. Также мужчина обязан предоставить международные сертификаты, с отметками о сделанных необходимых прививках, и данными о состоянии здоровья птиц. При этом один человек может перевозить не более 2 домашних животных.

«За нарушение порядка перемещения животных по таможенной территории таможенного союза, гражданин был привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ в виде штрафа», – рассказали в пресс-службе.

Вакцинация животных проводится не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международный сертификат обменивается на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Незаконно привезённых птиц отправили обратно в Душанбе под контролем сотрудников управления Россельхознадзора ближайшим рейсом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: