У зауральцев остаётся неделя, чтобы принять участие в переписи | Уральский меридиан

До 14 ноября курганцы могут участвовать во Всероссийской переписи населения. На портале Госуслуг перепись онлайн также продлили до этой даты. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Прохождение переписи в электронном виде имеет ряд преимуществ. В первую очередь, в период непростой эпидемиологической обстановки он ограждает от личного контакта с переписчиком. Во-вторых, заполнить анкету можно в любой удобный момент, на нарушая привычный ритм труда и отдыха. В-третьих, переписаться могут и люди, находящиеся в командировке, которые отдыхают, учатся или лечатся за границей. Наконец, один человек через Госуслуги может заполнить переписные листы как на себя, так и на всех членов семьи – это существенно сэкономит время.

В среднем, заполнение одного переписного листа занимает около 20 минут. Респонденты должны ответить на 33 вопроса – разместить данные о жилищных условиях и указать социально-демографические характеристики. Для подтверждения сведений документы не нужны. Можно пропустить вопросы, которые вызывают затруднение или кажутся неудобными.

Также можно не волноваться о сохранности персональных данных. Сторонним лицам не передаются данные из переписных листов. Их используют исключительно для формирования стратегических планов развития областей Российской Федерации. В Росстат сразу же передают информацию переписных листов, на портале Госуслуг в личный кабинет пользователя после верификации направляется уникальный код подтверждения. Это свидетельство успешного прохождения переписи.

Также участвовать во Всероссийской переписи населения можно в МФЦ или на ближайшем переписном участке. На дом может прийти также переписчик. Для ответа на возникшие вопросы работает телефон Единой горячей линии: 8-800-707-20-20 (режим работы с 9.00 до 21.00 по Москве). В другое время на звонки отвечает автоответчик.

В 2020 году проходила предыдущая перепись населения. За минувшие годы в России произошло порядка 100 млн демографических событий (смертей, разводов, рождений, браков, переездов на новое место жительства). Перепись может стать ценным источником расширенных знаний о структуре российского общества и оценить масштаб перемен.

Следите  за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: