Зауральские колонии посетили священники разных конфессий | Уральский меридиан
Зауральские колонии посетили священники разных конфессий

Священнослужители и сотрудники ФСИН обсудили реализацию прав осуждённых на свободу вероисповедания в зауральских колониях, их духовно-нравственное воспитание. На мероприятии присутствовали священнослужители Курганской епархии Русской православной церкви: Батыр Талыпов, Владимир Лобов, Дмитрий Алексеев. Председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев также принял участие в видеоконференции, но в формате онлайн. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Как заметили участники разговора во время обсуждения итогов по духовному окормлению заключённых, во всех зауральских колониях выделены помещения для хранения литературы и предметов культа, совершения религиозных обрядов. В колониях есть 6 молитвенных комнат, 1 часовня и 2 храма Русской православной церкви. Для мусульман есть 2 мечети и 3 молитвенные комнаты. Несмотря на то, что посещение ИК священнослужителями проводилось с учетом противоэпидемиологических ограничений, удалось охватить все подразделения.

Неделя межрегионального диалога была приурочена ко Дню народного единства во время лекций. На стендах наглядной агитации во всех учреждениях размещены информационные материалы об основах традиционных мировых религий, истории и религиозных праздников; стенгазеты; в библиотеках ИК оформлены выставочные уголки. Провели мероприятия по предупреждению конфликтов на почве религиозных разногласий, возникающих между людьми. Осуждённым рассказали об основах мировых религиозных культур во время лекций, по знанию основ ислама, буддизма, христианства и иудаизма провели викторины на тему “Мировые религии”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: