На Южном Урале доля переболевших и привитых от COVID-19 жителей составляет 45,2% | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Челябинской области подводят итоги мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции и борьбу с её распространением. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном министерстве здравоохранения, на данном этапе вакцинации от COVID-19 доля жителей, сделавших прививку или ранее официально переболевших, составляет 45,2 % от общего числа взрослого населения.

За период с 4 по 7 ноября в ТРК Челябинской области были привиты 5 тысяч 541 человек, в ДС «Юность» с начала работы по 7 ноября вакцинировались 13 тысяч 942 человека. Активно работают круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса, с 13 октября по 7 ноября там сделали уколы 15 тысяч 496 человек.

По словам министра здравоохранения Юрия Семёнова, прогнозируемые сроки достижение необходимого показателя вакцинации для формирования иммунной прослойки – конце декабря, при ежедневных темпах 20-25 тысяч уколов в сутки.

В регионе есть все виды вакцин, сертифицированных на территории России, всего насчитывают 214 тысяч 461 дозу, из них 28 тысяч 81 доза это Спутник Лайт. Делать прививку этим препаратом рекомендовано при наличии соответствующих показаний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: