Горит камыш: Челябинскую область охватила череда природных пожаров | Уральский меридиан
пожар мчс

В Еткульском и Копейском районах Челябинской области пожарные сражаются с огнём в очагах возгораний. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе главного регионального управления МЧС России, спасатели выехали для тушения камыша на болотах.

8 ноября обнаружены природные пожары в болотистой местности в Еткульском и Красноармейском районах, и возле города Копейска. Камыш горит на болотах в нескольких местах, по словам местных жителей, такие очаги можно увидеть на территории Озерный-Вахрушево, вдоль федеральной трассы, на повороте на Шатрово и по улице Кожевникова (там горело 300 квадратных метров).

В МЧС говорят, что угрозы населённым пунктам нет.

«Для недопущения распространения ландшафтного пожара к населенному пункту сотрудниками МЧС организовано дежурство и патрулирование береговой линии», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В Еткульском районе в тушении аналогичного пожара задействованы несколько автоцистерн.

Накануне крупный пожар случился на склоне горы Прямая в Усть-Катаве. Из-за сильного ветра и обилия сухой травы за несколько минут фронт пожара растянулся на 2,5 километра. Для тушения огня были вызваны огнеборцы нескольких подразделений населённых пунктов, Управления лесами, Усть-Катавского отряда ПСС.«Пламя бушевало прямо перед домами частного сектора. С ветками, лопатами и другими подручными средствами на защиту жилья от пожара встали добровольцы из числа местных жителей», — рассказали в поисково-спасательной службе областного ГУ МЧС. Спасатели утонили, что пожар был ликвидирован к 20 часам 7 ноября.

По сообщению дежурных в МЧС, территория возле мест горения камыша опахана, угрозы населенным пунктам нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: