В Курганской области осудят ОПГ за махинации с термометрами на 300 тысяч рублей | Уральский меридиан
градусник маска медицина карантин

Первый зампрокурора Зауралья утвердил обвинительное заключение в отношении четырёх участников ОПГ (организованной преступной группы), которые обманывали пожилых людей во время продажи бальзамов (БАДов) и термометров. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Три лица обвиняются в совершении ряда преступлений в зависимости от степени и роли участия: одно лицо в двух эпизодах мошенничества, то есть хищении чужого имущества путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершённое группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК) и три лица в 12 эпизодах мошенничества в составе ОПГ, также с причинением значительного ущерба (ч. 4 ст. 159 УК).

Согласно версии следствия, с февраля по апрель текущего года преступная группа покупала биологически-активные добавки и электронные термометры. Данные лица представлялись сотрудниками специальных служб и заходили в квартиры пожилых людей, убеждали их в необходимости приобретения товара по скидке. Продавцы вводили пенсионеров в заблуждение относительно качества и свойств товара, завышая цену на него в несколько раз. Таким образом им удалось обмануть 11 пострадавших на сумму порядка 300 000 рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемых с целью возмещения причинённого ущерба. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Курганский городской суд для рассмотрения. Если обвиняемых суд признает виновными, им назначат наказание до 10 лет лишения свободы.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: