В Шадринске местный житель пойдёт под суд за повторную езду в пьяном виде | Уральский меридиан
Автомобиль полиции ДПС

В Шадринске будут судить 36-летнего мужчину за повторное управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Заместитель Шадринского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении данного местного жителя, управлявшего машиной в нетрезвом виде и имеющим судимость за совершение аналогичного преступления в состоянии опьянения. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено во время расследования органом дознания, в марте прошлого года мужчину осудили за повторное управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. Также мужчину лишили прав на управление транспортом на 2 года 10 месяцев.

Тем не менее, мужчина не сделал должных выводов, и во время испытательного срока снова сел за руль, будучи пьяным. Это произошло 2 сентября текущего года. После этого его остановили на федеральной трассе «Екатеринбург-Курган» сотрудники ДПС и отстранили от управления машиной. Водитель на месте прошёл процедуру тестирования, подтвердившую опьянение.

12 июля текущего года вступили в силу изменения, внесённые в уголовный закон. Они усиливают ответственность за управление транспортом лицами, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.

За совершение данного преступления по ч. 2 ст. 264.1 УК лицу грозит наказание в виде штрафа в размере 300 000 – 500 000 рублей (до этого 200 000 – 300 000 рублей), исправительные работы до 2-х лет (до этого – обязательные работы до 480 часов), ограничение свободы до 3-х лет (до этого такого наказания не было), принудительные работы до 3-х лет (ранее – до 2-х), либо лишение свободы до 3-х лет (до этого – до 2-х лет) с обязательным лишением права управлять транспортом или же занимать должности, связанные с вождением, на срок до 6 лет (до этого – до 3-х).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: