В Курганской области осуждены чёрные лесорубы | Уральский меридиан
Рубка леса

В Зауралье осуждены чёрные лесорубы. В Варгашинском районе Курганской области вынесли приговор в отношении двух местных жителей по уголовному делу о незаконной рубке леса. Группа лиц по предварительному сговору совершала незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, два местных жителя работали на ИП, занимавшегося заготовкой и реализацией древесины. В октябре прошлого года злоумышленники незаконно спилили 21 сырорастущее дерево породы берёза при помощи бензопилы работодателя и большегрузной техники. Тем самым государству причинён ущерб на сумму более 200 000 рублей.

Суд учёл позицию гос. обвинителя и признал мужчин виновными по ч. 3 ст. 260 УК. Одному из них назначено наказание в виде реального решения свободы, поскольку преступление было рецидивом. Второго лишили свободы условно. Суд также принял решение взыскать с осуждённых сумму причинённого материального ущерба в пользу МО (муниципального образования).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: