Жителю Кургана за распространение наркотиков грозит 20 лет тюрьмы | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Первый заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение в отношении участника ОПГ, жителя Кургана, который совершил покушение в составе организованной преступной группы на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере с помощью информационно-телекоммуникационных и электронных сетей, в том числе через интернет (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК). Также обвиняемый незаконно хранил наркотики в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно версии следствия, с октября прошлого года по 30 марта текущего года обвиняемый совершил покушение в составе ОПГ на сбыт наркотиков α-пирролидиновалерофенон массой 232 грамма. Это является особо крупным размером. Также мужчина пытался сбыть мефедрон массой 232,1 грамма, что является крупным размером. Помимо этого, в своей машине он хранил шприц с веществом, который содержал в своём составе мефедрон массой 0,24 грамма. Это наркотическое средство предназначалось для личного употребления.

Участник ОПГ для совершения преступлений расфасовывал наркотик и должен был разместить тайниковые закладки на территории областного центра Зауралья, но не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку его задержали полицейские.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Курганский городской суд для рассмотрения. Курганцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: