Жителей Курганской области просят звонить 112 в случае нахождения детей на льду | Уральский меридиан

Власти Курганской области объясняют, что если взрослые увидели на льду несовершеннолетних детей, нужно сразу же звонить 112. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Памятка на случай, если человек провалился под лёд:

– звонить по телефону 112;

– нужно взять любой длинный предмет: доску, верёвку, палку, лыжи, связанные между собой ремни, шарфы;

– передвигаться по льду осторожно ползком, расставив широко руки и ноги;

– в нескольких метрах остановиться от тонущего и бросить ему заранее приготовленную палку, верёвку и так далее. Оптимально, если несколько человек будут спасать провалившегося под лёд. В таком случае нужно взять друг друга за ноги, на лёд лечь цепочкой и двигаться к полынье;

– после того, как пострадавшего вытащили на лёд, нужно быстрее выбраться из опасной зоны. Человека нужно как можно быстрее доставить в тепло, растереть тело, переодеть в сухую одежду, напоить горячими напитками.

Взрослым людям напоминают на школьных собраниях, что они несут ответственность за здоровье и жизнь своих детей. Их нельзя отпускать к воде одних, нужно пресекать игры на льду и объяснить, что беспечность может привести к трагедии.

Согласно информации департамента социальной политики Кургана, школы регулярно проводят профилактическую работу по правилам безопасности с детьми. В период наступления холодов, осенью, особое внимание уделяют безопасности на льду. Для школьников проводят беседы, тематические классные часы, творческие конкурсы и иные мероприятия, посвящённые правилам поведения на воде.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: